Москва

Минск

Сочи

Санкт-Петербург

Казань

Дубай

Нью-Йорк

А ещё тут

The blue bird

  • в заведении "Blue Ribbon Fried Chicken"
  • января 2018
  • #the-blue-bird

http://blueribbonfriedchicken.com/

Бургер заявлен как представитель благородных голубых сыров, но что-то пошло не так. Вместо ожидаемого слайса сыра тут крем-соус, где просто ароматизаторами и добавками пытаются подрожать настоящему сыру. Куриное филе в толстом слое фритюра содержит внутри хорошее мягкое мясо. Добротный слой зелени хорошо разбавил слегка сухую общую консистенцию своей свежестью. Но вот главный сырный аспект оказался полностью не раскрыт.


MJ's Big Burger

  • в заведении "Michael Jordan's The Steak House N.Y.C."
  • января 2018
  • #mj-s-big-burger

http://www.michaeljordansnyc.com/

Бургер в стейк-хаусе Майкла Джордана. Один из самых лаконичных бургеров за всё историю обзоров, иногда бывает это в плюс, когда что-то вкусно само по себе, но не один ингредиент из этого скудного набора не вытянул эту ситуацию. Котлета (вероятно из чикагских бычков) была непропорционально большой, шарообразной и из-за этого крайне странно прожаренной, по кругу очень угольно твёрдой, а в центре вовсе до красного сока сырой. В такой ситуации и наличие дополнительных ингредиентных составляющих не помогло бы. Булка, сыр, лук – всё это тут было также крайне не приятно. Удаление с площадке и полная дисквалификация за подобный бургер от Майкла Джордана.


Bison & Goat

  • в заведении "The Counter"
  • января 2018
  • #bison-goat

http://www.thecounter.com/

Очередное парнокопытное сублимированное в бургере покорилось нашим желудкам. Бургер заявленный как на листах салата, оказался немного не классическим, салат был мелко листовым. Но такое необычное для наших широт мясо нужно было попробовать в любом случае, интересно же чем питались индейцы Северной Америки.  Бизонятина похоже на говядину, но более жилистая и плотная, нежирное и малокалорийное. Котлета из мяса бизона приятная на вкус, средней прожарки, раскрыла необычный вкус этого зверя. Смесь салата содержала много кусочков свежих халапеньо, они были очень и очень острыми, даже листья лишь слегка коснувшейся их обжигали моментально, так что даже избавившись от перца острота осталась. Холодный козий сыр служил как антидот излечивая он острых укусов перца, имея приятный сливочный вкус. Этот необычный листовой бургер стал очередным совершённым кулинарным путешествием, изучением необычных задумок, что-же ещё может служить котлетой для бургера.


Organic avocado cheese burger


Если когда-нибудь пищевая индустрия освоит печать бургеров на 3D-принтерах то они будут выглядеть и иметь именно такой вкус. Бургер от сыра до мяса пропитан пластиковым вкусом, каждый укус как имитация реальности в какой-то компьютерной игре, но я не в шлеме виртуальной реальности. Заявленное в название слово "Organic" добавляет юмора в  эту картину, соус из авокадо как картонный фарш с запахом духов. Зато этот бургер идеально подходит для фуд-фотографов, блестит каждый ингредиент. Называть такое бургером - плевок во всю индустрию.


OMG! BURGERS MP

  • в заведении "Planet Hollywood"
  • января 2018
  • #omg-burgers-mp

https://www.planethollywoodintl.com/

Отмеченный в меню как особенный фирменный бургера от шеф-повара, после которого посетитель скажет "OMG!" после первого укуса – посмотрим так ли это.  Бургер вышел очень-очень сухим, котлета практически резиновая, соусы пресные, что такое салат или овощи похоже шеф ещё не знает. Низ котлеты крайне обильно удобрен перцем, именно низ, что показалось крайне странным. Остались крайне негативные впечатления, 'OMG!' можно сказать только в негативном ключе.


Double cheeseburger

https://www.burgerjointny.com/56thstreet

Бургер загадка. Он быстро и неловко собран это видно сразу. На вид очень нелицеприятное зрелище, согласитесь, но вот вкус очень и очень хорош. Всё дело в сочетание пусть и простых но хорошо сочетающихся и отличных по качеству ингредиентах, это менее применимо к овощам, так как "стеклянность" помидора всё-таки была. Две котлеты очень вкусны, их объём не ощущается и их можно есть буквально в одиночку. Скорее всего это ставка заведения на хороший фарш и приправы в нём и выведение этого до идеала, это и сыграло свою роль, не зря в это заведение выстраиваются очереди. За такими бургерами хочется возвращаться снова и снова.


Cheeseburger

  • в заведении "Union square burger"
  • января 2018
  • #cheeseburger

729 8th Avenue, New York

https://www.facebook.com/usqburger/

На первый взгляд бургер выглядит вполне добротно. Вот только после первых укусов, бургер хочется отложить в сторонку из-за котлетного провала. Верх и низ котлеты пережарен так, что хруст на зубах не дает покоя. Не понимаешь что хрустит, хрящики или обугленные куски мяса. Полностью доесть котлету просто не было сил и смысла. Пришлось оперировать и удалять ее из еще теплого бургера. При этом стоит отметить что оставшиеся ингридиенты были вполне достойными. Хорошая булочка, овощи и заявленный «бургерный соус» по вкусу напоминавший сырный. Только это, к сожалению, уже не имело никакого смысла. Состав: говяжья котлета, сыр, салат, помидор, маринованные огурцы, лук, бургерный соус.


Old school

  • в заведении "The counter"
  • января 2018
  • #old-school

http://www.thecounter.com

В меню красуется табличка «без антибиотиков и гормонов, мясо после готовки 1/3 фунта» это около 150гр.  При подаче первым делом в глаза бросилась котлета. Размер ее был явно выше среднего. Да и гора картошечки настраивала на позитивный лад. Соуса в бургере не было, но скрасить это можно было кетчупом на свой вкус. С лучком явно переборщили, после такого лишь упаковка жевачки может как то помочь усмирить луковый беспредел. Булочка крепкая, не сладкая. Котлета в целом вкусная, но мелкие косточки в фарше, не давали насладиться в полной мерой трапезой, то и дело как мины подрывали зубы.


Double hamburger

https://www.burgerjointny.com/56thstreet

Видок у бургера был словно его собирал тот чувак из очень страшного кино, своей сильной рукой.  Желудок брал свое и приказал не эстетсвовать а жрать. Откусив котлету, уже забываешь про длинную очередь, томительное ожидание и внешний вид бургера, остается только наслаждение сочнейшей, нежнейшей и просто максимальной котлетищей. А две котлеты это просто комбо. Уталив голодный пыл, пытаешься трезво оценить бургер, а что с другими ингридиентами? Где же они? На деле две котлеты как колеса белаза, укатали и уничтожили любые намеки на вкусовые проблески других ингридиентов, оставив в сухом остатке мясное доминирование. Наш вам совет, закажите порцию картошечки, вытащите котлеты из бургера, а остальное можно смело выкинуть.