Москва

Минск

Сочи

Санкт-Петербург

Казань

Дубай

Нью-Йорк

А ещё тут

Лобстер бургер

  • в заведении "Joe's Crab Shack"
  • октябрь 2017
  • #lobster-burger


Не стоило ожидать чего-то необычного. Вкус лобстера мало чем отличается от королевской креветки. Подан он не в виде котлеты, а нарезанный кусочками с нежным сливочным соусом. Здесь стоит отметить, что лобстера явно не пожалели, слой с ним толще мясной котлеты. Однако дальше пошел ядерный перцовый напалм. Котлета с двух сторон усыпана кусочками молотого перца, который укус за укусом выжигал все живое. Пришлось взять столовые приборы и разоружить бургер. Дальше дело пошло уже полегче, но вкус фантомной перчоности не покидал рецепторы. Финальный залп дала сладкая булка из кукурзной муки. Тем самым смешав все в полный балаган.


County Fare

  • в заведении "Bareburger"
  • октябрь 2017
  • #country-fare

http://bareburger.com

"Органический" бургер старался изо всех сил произвести хорошее впечатление. Булочка бриош не отдавала сладостью и была добротно усыпана семенами льна. Котлета из мяса породы "херефорд" на вкус была вполне нормальной, но с довольно большим количеством мелких прожилок. Мясо этой породы отличает высокая степень мраморности, поэтому возможно недожарили как следует. По составу указано, что сыр  "выдержанный чеддер"  какого то изысканого вкуса он не добавил и ничем не запомнился. Овощей было не много.  Один из плюсов бургера, повара не угорели по соусам и тройного слоя приправ. Вердикт таков, что бургер может завлечь своим составом, но к сожалению остаться на долго в памяти не сможет.


Grilled chicken

http://www.chilisuae.com

Состав:  филе куриной грудки, копченый бекон, помидор, салат, медовая горчица, щвейцарский сыр.

В отличии от говядины, куриное филе довольно сложно испортить. Хотя, бывает что вареная больше часа курица, всеравно резиновая как собачья игрушка. В нашем случае филе отлично прожарено и нежно, как говорится "тает во рту". Сам бургер получился довольно сладким из-за медового соуса и сладкой булки. Бекон и овощи разбавляли сладкую компанию и в целом хорошо с этим справились. На наш взгляд курица идеально вписалась в этот бургер, если бы вместо нее была говядина, это стало бы полным провалом.


Nomad

  • в заведении "Bareburger"
  • октябрь 2017
  • #nomad


Состав: дикий верблюд, душистый перец, жареное яйцо, обжаренный лук, соленые огурцы, перца Хабанеро Майя, булочка бриошь.

Как только бургер попал на стол, в нос дало особое амбре верблюжьего мяса. Запах верблюжатины очень специфичен, сравним наверное с запахом самого животного. Также запах давал желток поджаренного яйца, в сочетание оба аромата немного отталкивали. Но спустя пару минут к запаху привыкаешь. Мясо верблюда особое по консистенции, оно более рыхлое и комкообразное чем говяжье, напоминает мясо яка, имеет легкий сладковатый привкус. Жареный лук, солёные огурцы, перец и соус придавали восточные напевы бургеру. Он не острый, но пикантный, суховат. Как и обычно бывает, за редким исключением, такие экзотические задумки оставляют желать лучшего. Бургер представляет только некую гастрономическую ценность для ознакомления с необычным мясом.


Bloody Burger

  • в заведении "Meatballerz"
  • октябрь 2017
  • #bloody-burger

https://www.instagram.com/meatballerzuae/

Состав: говяжьи тефтели с хрустящими овощами, кроваво оранжевый айоли и паяльная лампа Джека.

Айоли конечно не кровавые, но вкуса это не убавило. Тефтели хорошо притворились котлетами, нужно чуть больше обычного замарать руки и изловчица держа мини бургер в руке, но всё прошло хорошо. Формат подачи и сборки одобрен. Тефтели нежные и мягкие, как паровые. Соус и спайс баклажана хорошо разнообразили вкус. Булочки мягкие и вкусные, верхняя смотрелась словно шляпка гриба. Хорошая идея, вкус и подача.


Oldtimer craft burger


Состав: котлета из отборной говядины, маринованные огурчики, свежий листовой салат, помидор, нарезанный красный лук и горчица, картофельная булочка.

Сердце этого бургера старичка не бьётся! Котлета одна из худших что приходилось есть. Почти полное отсутствие каких-либо специй, довольно сухая. Вот остальной набор не так плох, овощи свежи а картофельная булка сама по себе желта и ещё помазана горчицей. Но без годной котлеты, это всё бесполезно, к сожалению полная непригодность для желудка.


El Matador

  • в заведении "Bareburger"
  • октябрь 2017
  • #el-matador


Состав: премиум говядина герефорд, выдержанный чеддер, лист салата, халапеньо, гуакамоле, сальса «Пико де гальо», булочка бриошь.

Добро пожаловать на корриду. Берем пару стаканов воды для защиты, собираемся духом и приступаем. Чтобы укротить пыл этого бургера предстоит сначала обхитрить зверя, а именно приноровится и стараться не взять более двух кусочков халапеньо за один укус. В роли красной тряпки выступает язык, которому просто не уйти от двух других спутников чуть менее острых, но всё-же злых, это гуакамоле и ядреный сальса. Получился приятный очень острый бургер, победить которого маленькое достижение.