Продолжаем рассказывать о типах булочек в бургерах. В нашей предыдущей статье мы рассказали о четырех возможных видах. Сегодня мы расскажем про остальные варианты.
Претцель – нежная булочка, слегка солоноватая. Претцели – немецкая закуска к пиву в форме кренделька-узла с присыпкой. В основе бургерных булочек – то же тесто, которое отлично гармонирует с мясом, овощами и соусами, особенно с барбекю.
Чиабатта – итальянская пористая булочка с румяной хрустящей корочкой. Невероятно легкая, подходит для низкокалорийных бургеров с котлетой из куриного или индюшиного филе. Тесто для нее готовят на пшеничной муке и специальной закваске, с добавлением оливкового масла. Можно найти чиабатту на молоке и с добавлением ароматных трав.
Гречишная на одноименной муке используется для фитнес-бургеров. Она легкая, не слишком рыхлая, имеет тонкий аромат гречихи. Часто ее выпекают с добавлением отрубей.
Картофельная – бездрожжевая, на основе картофельного пюре. Подходит для овощных бургеров, сочетается с нежирным мясом. Благодаря плотной текстуре не размокают при контакте с соусом. Часто дополняются зерновой присыпкой.
Как основу для бургера можно также использовать тостовый хлеб, предварительно обжаренный на гриле. Такой вариант подходит для небольшого количества слоев и соуса: как ни крути, тостовый хлеб быстро размокает.
Листья салата – основа для низкокалорийного бургера, соответствующего правилам здорового питания, или веганского. Соус наносится на лист салата, далее в произвольном порядке кладутся овощи и котлета (может быть вегетарианская), сверху конструкция накрывается еще одним салатным листом. Смотрится такой бургер оригинально. Он легкий и низкокалорийный, с освежающим вкусом.