Типы булочек для бургера (Часть 1)

  • 06.06.2017

Все знают, что бургер начинается с котлеты. Но без остальных ингредиентов котлета так бы и осталась котлетой, требуя какого-никакого гарнира. За стойкость бургерной конструкции и аппетитный внешний отвечает булочка. От того, настолько она румяная и ароматная, зависит то, доберется ли покупатель до котлеты.

Булочка занимает около четверти объема всего бургера. Поэтому важно правильно ее выбирать и подготовить. Обычно ее разрезают на две равные части и обжаривают (карамелизируют) на гриле или сухой горячей сковороде, чтобы слегка подсушить.

Булочки, которые чаще всего используются для приготовления бургеров

Бриошь – бургерная классика. Сдобная булочка с ярко выраженными сливочными нотками. Не содержит добавок – пряностей или семечек. Сочетается с разными соусами. Имеют легкую пышную текстуру, при обжаривании быстро формируют тонкую хрустящую корочку.

Цельнозерновые – более диетичный вариант для тех, кто следит за калорийностью своего фаст-фуда. Булочка плотная, при этом мягкая. Хороша в комплекте с листьями салата и легкими соусами.

Черные булочки с чернилами каракатицы – модный тренд, который пришел из Японии и быстро завоевал мировую популярность. Легкие, имеют слегка солоноватый привкус. Часто дополняются семенами чиа или другой не менее полезной присыпкой.

Цветные – более яркая альтернатива. В модных бургерных можно найти зеленые, красные, желтые булки. Для окрашивания используются соки овощей и зелени. Такие бургеры отличаются ярким дизайном, наполнение подбирается в гармонирующих оттенках.

Заведения

Пардес פרדס

  • Москва
  • 2 отзыва

Барбургер

  • Москва
  • 1 отзыв

Дос Бандидос

  • Москва
  • 1 отзыв

#ZOZH

  • Москва
  • 2 отзыва

#FARШ

  • Москва
  • 3 отзыва

Ваша рекомендация