Как купить дешёвые авиабилеты: 5 проверенных способов

  • пища для ума
  • 28.03.2018

Скидки и акции от авиакомпаний.

Если у вас нет особых предпочтений при выборе авиакомпании, есть все документы, место и время путешествия стоит не на первом месте для вас, вы легки на подъем, то этот вариант вполне может подойти. Однако стоит учесть что билеты по скидкам не всегда могут быть гибкими, мы имеем в виду, что дата и время вылета могут быть не самыми удобными, а период продажи таких билетов иногда очень сильно ограничен по времени. Поэтому можем лишь порекомендовать подписаться на рассылки сайтов агрегаторов авиабилетов и авиакомпаний, ожидая хорошего и дешевого улова.

Билет с пересадкой

Мы не будем гадать выгодно это или нет, а сразу проверим на одном из сайтов агрегаторов два рейса. Скажем вы захотели в Париж или в Нью-Йорк отведать бургер загадку. Давайте рассмотрим эти два перелета и разберемся есть ли вообще выгода.

Москва - Париж - Москва
(
вариант 1.1)

Как видите, есть один нюанс пересадка на другой день, а значит вам придеться переночевать. Тут вам уже следует уточнять у авиакомпании, оплачиает ли она гостиницу или же платить за свой счет, тем самым подняв итоговые затраты на билет.

(вариант 1.2)

Идем дальше. Этот вариант дороже на 766р, но как вы видите пересадка через 1 час, что уже гораздо лучше. В обоих случаях обратный вылет одинаковый и тоже вполне приемлим.

(вариант 1.3)

А вот и прямой рейс, разница с вариантом 1.2 составляет 14610р, как видим преимущество на лицо.
Итог: Перелет с пересадкой безусловный фаворит.

Теперь посмотрим наш второй перелет.

Москва - Нью-Йорк - Москва
(вариант 2.1)

 

Удобная пересадка через Хельсинки.

(вариант 2.2) 

Выбирая прямой рейс, получаем разницу в цене 5407р не так много по сравнению с рейсом в Париж, но все же.

Итог: Перелет с пересадкой опять дешевле.

Резюмируя, при выборе билета, рекомендуем рассмотреть варианты с пересадкой. Если вы не ограничены жестко по времени, то можно извлечь еще и пользу, подобрав такие рейсы, чтобы успеть погулять по городу, в котором у вас предстоит пересадка. В этом случае не забудьте узнать про визовые требования, чтобы не омрачить вашу прогулку.

Очищайте куки и кеш при каждом поиске.

Очень распространенная рекомендация, и она не только относиться к авиабилетам. Есть мнения, что сайты могут накручивать цену если видят что вы часто мониторите определенный маршрут(товар), или цена может закешироваться и вы не увидите что в реальности она снизилась. На своем опыте мы не можем подтвердить этот вариант, у нас при покупке билетов цены не отличались. Возможно алгоритмы более умнее и коварнее и так просто их не раскусить, поэтому для вашего же спокойствия перед покупкой билета, очистите куки, кеш, зайдите с другого устройства или сети, дабы точно быть уверенным что вы не попались на этот хитрый прием. А вот с моментом, что сайты иногда вас торопят к покупке, выводя фразы вроде "осталось 2 места" и прочее, стоит отметить, что если это сайт авиакомпании то с большой долей вероятности можно сказать, что вам стоит все же поторопиться.

Выбирайте лоукостеры

Здесть стоит отметить, что самая большая выгода для вас будет в том случае, если вы летите только с ручной кладью и готовы провести полет без еды, т.к. это не входит в стоимость билета. Так же не все компании лоукостеры имеют по несколько вылетов в день, а иногда и вообще 2-3 вылета в неделю.

Общие рекомендации

Покупайте билеты заранее, как правило они намного дешевле.
Билет в туда-обратно всегда дешевле, чем в один конец.
Билеты в сезон и праздники всегда дорожают.

Ваша рекомендация

Акции

Заведения

Воронеж

  • Москва
  • 2 отзыва

Brooklyn Burgers

  • Москва
  • 3 отзыва

The УГОЛ

  • Севастополь
  • 5 отзывов

Электроугли

  • Москва
  • 2 отзыва

Ketch Up Moscow

  • Москва
  • 2 отзыва