Что нужно знать при покупке электрического гриля

  • 18.01.2017

Электрический гриль – это самый настоящий продукт современности. Он был придуман и разработан для той категории людей, которым постоянно некогда заняться чем-то основательно, и у которых повседневная жизнь, весьма активная и насыщенная, отнимает большую часть времени. К тому же бывает так, что выходные, которые зачастую выпадают так редко, напрочь испорчены непогодой, и в таких условиях выезд за город, на природу, на пикник, становится абсолютно невозможен. И вот тут и появляется такая прекрасная штука, как электрический гриль. Альтернативой может служить электрошашлычница, однако суть в том, что с помощью этих приборов отличное мясо можно приготовить и в домашних условиях. Также можно готовить не только мясо, но и рыбу, овощи, по вкусу совсем не отличающиеся от продуктов, запеченных на настоящих углях, несмотря на погодные условия.

Однако между электрогрилем и грилем обычным, контактным имеются различия, причем достаточно существенные. Электрический гриль имеет только одну жарочную поверхность, потому, чтобы продукты обжаривались равномерно, их необходимо периодически переворачивать. Но в то же время электрический гриль имеет стальную рабочую поверхность, от этого значительно облегчается уход за ним, продукты не прилипают, и получают хорошую термическую обработку. При жарке лишний жир стекает в специальную емкость, его разбрызгивание предотвращается расположенным вокруг жарочной поверхности бортиком.

гриль

Сейчас в продаже имеются электрические грили с самыми разнообразными конструкциями. Есть даже приборы, предназначенные только лишь для обработки определенных продуктов. К примеру, существует гриль для курицы. И хоть такой гриль может обрабатывать только лишь куриное месяо, зато он сделает это в совершенстве. Впрочем, имеются и абсолютно универсальные грили, дающие возможность достаточно качественно готовить совершенно разные по всем параметрам продукты. К таким аппаратам относят гриль саламандра, а также есть специальный электрический гриль с некоторыми особенностями, например, в его комплект входит так называемая вулканическая лава. Такой гриль называется лавовым, и его стоит рассмотреть более подробно.

Лавовый гриль имеет жарочную поверхность в виде лавовых камней, и будет просто идеальным инструментом для приготовления курицы, рыбы и мяса. С его помощью продукты готовятся точно так же, как на открытых углях. От того, что при жарке присутствует вулканическая лава, продукты приобретают неповторимый специфический вкус и ни с чем несравненный аромат. Для приготовления продуктов в этом гриле не требуется добавление масла, а вытопившийся при жарке жир полностью поглощается камнями лавы. Именно благодаря отсутствию необходимости использовать масло, можно последовательно обрабатывать разные продукты. При этом вкус и аромат этих продуктов не будут смешиваться. После того как продукты будут приготовлены и гриль остынет, камни лавы легко моются как вручную, так и в посудомоечной машине.

Сейчас на потребительском рынке представлено бесчисленное множество разнообразных моделей электрогрилей, которые значительно различаются по цене, функциональности, непосредственным возможностям и своим техническим характеристикам. При этом даже самые дешевые по цене грили очень функциональны, и имеют не меньшую популярность, чем грили многофункциональные.

Выбирая в магазине непосредственно электрический гриль, нужно первейшее внимание обратить на несколько очень важных критериев. Изначально нужно выяснить максимальную мощность аппарата, определить поверхностный материал (металл, камни или что-то другое) и размер, присутствие функции закрытого или открытого гриля. Еще достаточно важным показателем для хорошего, качественного электрического гриля нужно считать температурный режим. К тому же нужно учитывать, что к приборам, не имеющим марки, нужно относиться с большим сомнением, тем более в случае выхода такого гриля из строя в большинстве случаев невозможно произвести бесплатный ремонт. В общем, если гриль выглядит хорошо, но не имеет марки производителя, то следует от этой покупки отказаться.

Приобретая гриль, нужно четко понимать, для чего именно он будет предназначаться. То бишь, где он будет использоваться. Непосредственно в квартире или на природе, на даче. Для эксплуатации гриля на даче есть наиболее компактные модели, удобные для перевозки.

Если приобретается гриль для использования большой семьей, то производители предлагают для таких целей большие приборы, способные приготовить большое количество отличных блюд. Они способны разогреваться до 300 градусов, панель управления позволяет подобрать оптимальную степень прожарки и устанавливать нужное время для приготовления. Держать такой гриль и готовить с его помощью можно на обыкновенном балконе.

Красивый дизайн гриля вовсе не является показателем качественной работы прибора, к тому же привлекательный вид часто становится обманчивым. К советам сторонних потребителей тоже нужно относиться скептически, т. к. они часто являются беспристрастными, да и многое будет зависеть от индивидуальных особенностей использования. Получается, что некоторые клиенты, неправильно используя бытовой прибор, впоследствии плохо отзываются о производителе, хотя причиной некачественной работы стала собственная небрежность.

Необходимо хорошо понимать, что в большинстве случаев качество продукта цене соответствует его стоимости. Чрезмерная экономия часто не приводит ни к чему хорошему. Как бы ни были хороши дешевые модели, но они не всегда долговечны. Лучше раскошелиться и купить по-настоящему хороший электрогриль, чем постоянно ремонтировать свою дешевую покупку, а то и вообще выкинуть ее после того, как она сломается без возможности восстановления.

Если для потребителя является важным показатель экологической чистоты выбираемого им электрического гриля, то ему необходимо обратиться к продавцу и узнать максимальную информацию об определенном производителе, потому как есть такие производители, которые считают экологичность чуть ли не самой основной составляющей в своих моделях.

Разобравшись в характеристиках электрических грилей, и во всех тонкостях их устройства и эксплуатации, любой потребитель сможет для себя подобрать среди огромного разнообразия самых современных моделей самый оптимальный вариант!

Ваша рекомендация

Акции

Заведения

Black Star Burgers

  • Москва
  • 4 отзыва

Vice Burgers

  • Москва
  • 4 отзыва

Steak It Easy

  • Москва
  • 1 отзыв

Starlite Diner

  • Москва
  • 7 отзывов

Bruxelles

  • Москва
  • 2 отзыва