Бургеры: мифы VS реальность

  • пища для ума
  • 11.07.2017

Бургеры, которые ранее относились исключительно к категории фаст-фуд, становятся настоящим полем для экспериментов с качественными продуктами, результатом которых являются потрясающие вкусовые качества и необычные сочетания. Несмотря на это сочные котлеты в аппетитных булочках продолжают окружать множество мифов. Что, правда, а что нет, разберемся.

Фритюр, канцерогены VS гриль

Котлеты для бургеров обжариваются в большом количестве масла. Из-за потока людей в фаст-фуде меняется оно редко. Накапливающиеся в жирах для жарки канцерогены попадают в котлеты, нанося непоправимый вред организму.

Число растущих гурманов и сторонников правильной и здоровой пищи диктуют свои условия. Котлеты для бургеров уже давно не обжариваются в большом количестве масла. Для этого используется гриль. Он позволяет правильно прожарить котлету, сделав ее максимально сочной.

Высокая калорийность = удар по фигуре

Бургеры – высококалорийные блюда. Употребляя их постоянно, вы рискуете набрать не один десяток лишних килограммов.

Обязательные составляющие любого бургера – это мясная котлета и булочка. В зависимости от рецептуры они могут дополняться свежими и маринованным овощами, сыром, беконом, а также яйцами. Это действительно блюдо с высокой калорийностью, но приготовленное правильно и с использованием качественных продуктов, при соблюдении активного образа жизни, оно пару раз в неделю может заменить обычный обед, и не отразиться в виде лишних отложений на теле.

Тем же, кто подходит к вопросу с педантичной щепетильностью, стоит отведать предложения от современных бургерных и стейк-баров. В меню входят бургеры с цельнозерновыми булочками вместо обычных. Имеются предложения для девушек, когда на тарелке подается все тот же бургер, но без булки. Ее роль играют листья разных сортов салата, в которые заворачивают остальные составляющие.

Специи и усилители вкуса VS соль и перец

Старые, добрые гамбургеры и чизбургеры из МакДональдса имеют особый вкус, которого не добиться в обычных условиях дома. Котлеты для бургеров исправно дополняют усилителями вкуса и многочисленными специями.

Котлета в современной бургерной – это кусок отменной мякоти с небольшим количеством жира, порубленными острым ножом в мелкие кусочки. Из специй – соль, перец. Правильная прожарка и гриль доводят сформированную котлету до совершенства, делая ее вкусной, сочной, ароматной и с аппетитной корочкой. Никаких усилителей вкуса и забивающих аромат хорошего мяса специй, не используется.

Консерванты и замороженные котлеты VS свежее мясо

Бургеры из фаст-фудов хранятся и не портятся годами

Наши бургеры, не хранятся годами – их съедают сразу. И это уже не те фасованные и замороженные котлеты, которые предлагали мировые сети. Это качественные блюда, приготовленные из свежевыпеченных булочек, фермерских овощей и отменного свежего, не замороженного мяса, которое нередко рубится прямо перед приготовлением блюда.

Майонез и кетчуп VS авторского соуса

К бургерам всегда подаются готовые соусы, которые готовятся на основе порошков, а также жирного масла и майонеза.

Подход к соусам, также как и к приготовлению бургеров, в целом, претерпел колоссальные изменения. Рестораны, любящие своих гостей, всегда предлагают свежие соусы собственного приготовления. Это не просто выдавленный на котлету кетчуп – это отдельно приготовленный компонент блюда, который придает ему пикантность и дарит вашим рецепторам настоящий рай вкусовых оттенков и аппетитных ароматов.

Заведения

Хищник

  • Москва
  • 3 отзыва

Burger&Pizzetta

  • Москва
  • 2 отзыва

Вино и бургер

  • Москва
  • 2 отзыва

chick&chic

  • Севастополь
  • 1 отзыв

burger & pizzoni

  • Москва
  • 2 отзыва

Ваша рекомендация