Brooklyn Burgers рассказали о своем заведении

  • подаём
  • 27.04.2017

В Преснеском районе Москвы, на Красной Пресне д. 29, не так давно открылась бургерная Brooklyn Burgers. Нам удалось её посетить и попробовать некоторые пункты меню, среди которых конечно были и бургеры, которые вы найдёте на страничке Brooklyn Burgers.

1.jpg

Атмосфера в бургерной довольно приятная, интерьер украшен тематическими рисунками. На стенах портреты людей чьи имена дали названия некоторым бургерам из меню. Нам выпала возможность узнать об этом заведении подробнее, на вопросы burgerlie ответил один из совладельцев Brooklyn Burgers Давид Чубинишвили.

Расскажите пожалуйста, что послужило источником вдохновения для названий бургеров и названия самого заведения?

Мы с моим партнером очень любим Нью-Йорк, и, в частности, знаменитый район Бруклин. Там много интересных богемных местечек, атмосфера которых нас вдохновляет. Ну и конечно, очень много мировых знаменитостей родом из Бруклина. В честь них мы и назвали свои лучшие бургеры, что, кстати, очень нравится нашим гостям!

Пару слов о шеф поваре и его опыте.

Нам посчастливилось заполучить в команду талантливого шеф-повара Кирилла Горбачева. До нас он работал в Поль Бейкери. Нам понравилось его стремление не только к идеальному вкусу бургеров, но и к пользе и натуральности ингредиентов, он на этом буквально повернут. Постоянно находит что-то новое , знает где взять лучшие продукты и в какое время. Идея того, что бургер может быть вкусным и полезным нам всем очень импонирует, сегодня это важно для многих.

Какой самый популярный бургер, что любят и выбирают ваши посетители?

Больше всего все любят бургер под названием Вуди Аллен! Он привлекателен сочетанием ингредиентов: бургеры с сыром Дор-блю много где есть, но в сочетании с инжиром – только у нас. На 8 Марта их было продано рекордное количество, с тех пор, по-умолчанию, мы считаем этот бургер женским;). Мужской бургер, кстати, у нас тоже есть, он почти так же популярен. Его "зовут" Тайсон, в нем отменная говяжья отбивная сочетается с вишней, и я искренне советую всем его попробовать!

2.jpg

Прижилось ли использование перчаток для бургеров, пользуются ли этим ваши посетители?

В Америке специальные перчатки есть во всех лучших бургерных. Так как за основу мы взяли а американский подход во всем, перчатки стали неотъемлемой частью нашей бургерной. И они прижились довольно быстро. Это действительно очень удобно. В том числе для бизнеса-ланча. Многие выбирают нашу бургерную не только за качество и вкус, но и за то, что мы позаботились о дополнительном комфорте гостей таким вот образом.

Расскажите об ингредиентах: мясо, овощи, соусы. Откуда берёте мясо для фарша, география поставок. Возможно, какие-то особые приёмы в рецептуре, о которых следует рассказать.

Каждый день мы готовим только из свежего охлаждённого мяса мраморных пород – Блэк Ангус, зернового откорма из Брянской области от Мироторг! В наших бургерах всегда только свежие овощи, ежедневные поставки которых тщательно проверяются!

Фарш для бифштексов замешивается 2 раза в день, для придания исключительной сочности и сливочного вкуса мяса! Именно поэтому даже прожарка Well Done получается сочная и мягкая!

Во всех бургерах используется оригинальный сырный соус, рецепт которого долго прорабатывался, и проходил длительные дегустации. Соус получился великолепным, он – один из наших хитов, и наш фирменный секрет. Открою лишь, что в нем 3 ингредиента: сливки, сыр Чеддер, и сыр Пармезан. Его кажущаяся простота – залог отменного вкуса! Так же мы производим свой соус барбекю, секрет которого в правильном балансе меда, соевого соуса и томатов Пилатти, с добавлением еще некоторых ингредиентов. Этот соус тоже пришелся по вкусу нашим гостям, а фирменные крылышки в нем получаются пальчики оближешь! Соусы у нас, кстати, низкокалорийные. И булочки, не смотря на стандартный размер и пышность, весят всего 50 грамм.

Планируете ли расширятся, и как вообще на ваш взгляд - не перенасыщен ли уже рынок стрит-фуда бургерной тематикой? Почему бургерные набирают такую популярность в России?

Мы планируем "захватить" сначала Москву, потом Подмосковье, а дальше города-миллионники.

Не смотря на то, что рынок заполнен и фаст-фудом, и бургерной тематикой, хорошими бургерными, с качественными и вкусными бургерами нашего уровня, он не перенасыщен!

Популярность бургерных одинаково высока во всех мировых столицах. Это связано с тем, что за не большую сумму можно быстро, вкусно, и сытно поесть, не засиживаясь и не заезжая домой. Безусловно, здесь играют роль такие факторы как насыщенный городской ритм жизни, частое пребывание вне дома, доступная стоимость, позволяющая часто перекусывать вне дома, вкус и многое другое.

Заведения

Ketch Up Moscow

  • Москва
  • 2 отзыва

#ZOZH

  • Москва
  • 2 отзыва

Beverly Hills Diner

  • Москва
  • 4 отзыва

Bear burgers

  • Москва
  • 4 отзыва

Corner Burger

  • Москва
  • 3 отзыва

Ваша рекомендация